Pasar al contenido principal
Banner profesor

Juan Sebastián Ramírez

Facultad Ciencias de la Salud

Perfil

Formación académica

  • Ingeniero Químico, Universidad Central del Ecuador ​
  • PhD en Ingeniería de Alimentos, Universidad del Valle

Experiencia profesional

Docente, consultor e investigador en ciencia y tecnología de alimentos, énfasis productos lácteos, tanto en el ámbito industrial como académico. Experiencia en el desarrollo de nuevos productos alimentarios y estudios de análisis sensorial de alimentos orientado al producto (panelistas entrenados) y al consumidor (pruebas hedónicas) obteniendo información confiable y reproducible para lograr el mejoramiento de prototipos de alimentos y la satisfacción del consumidor. 

Líneas de investigación

  • Ingenierías y Tecnologías - Productos Autóctonos, Postres y Dulces y Helados ​

  • Ingeniería Química (Plantas y Productos)​

  • Ingeniería de Procesos​

  • Ciencias de la Salud - Nutrición y Dietas (Alimentos Funcionales e Ingredientes Naturales)

Programas académicos

En la Javeriana Cali estamos convencidos de que la educación es clave a la hora de cambiar la realidad del planeta. Conoce nuestra oferta académica e identifica el programa con el que podrás aportar a la transformación de tu entorno.

Participación académica

Departamentos

  • Alimentación y Nutrición 

Asignaturas

Tecnología de los Alimentos I (lácteos) (Titular)​

Fundamentos en Tecnología de los Alimentos - GAC (Titular)​

Química Nutricional y Bioquímica de los Alimentos (Titular)