El Cali Design Factory abrió sus puertas para estudiantes de la Universidad del Desarrollo de Chile
Creado por: Johan Giraldo
Por: Sara Botero
El pasado 26 de enero el Cali Design Factory recibió la visita de 17 estudiantes del programa de Nutrición y Bienestar de la Universidad del Desarrollo de Chile, que se encontraban en nuestra ciudad haciendo parte de una Misión Voluntariado. Los estudiantes acompañados por la directora de su programa académico, la docente Rinat Ratner, y la adjunta Agustina Norambuena, hicieron parte del Taller de Design Thinking liderado por Sebastián Cuenca y Sara Botero, como parte del equipo del CI+E, Centro Javeriano de Innovación y Emprendimiento.
Con este ejercicio se abordó una problemática identificada a través una práctica de observación que se realizó en la Institución Educativa, Nuestra Señora del Perpetuo Socorro, ubicada en el Barrio Siloé de la ciudad de Cali. Asimismo, con los ejercicios planteados en el taller se analizó el problema con metodologías activas de la innovación encaminadas a dar respuestas creativas y pertinentes, que posibilitaron prototipos de soluciones y posteriormente abrieron la puerta a un espacio para la validación, creando un ambiente de retroalimentación productivo para los actores involucrados en el proceso.
Para mantenerte informado sobre las actividades programadas por el CI+E, síguelos en Instagram como @ciejaveriana.
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
La excelencia académica con la que durante once años en la universidad se han formado profesionales en...
“El número de muertes por cáncer de cuello de útero en América aumentara un 45% para el 2030 (OMS,2023)”
Actualmente el cáncer de cuello...
El programa de Psicología de la Javeriana Cali recibió el pasado 16 de abril la resolución del Ministerio de Educación Nacional por medio de la cual se otorga la...
Desde los conocimientos adquiridos en la carrera de Biología de la Pontificia Universidad Javeriana Cali hasta los laboratorios de...
Este 23 de abril, el mundo celebra la innovación y la diversidad alimentaria con un evento en el Ross Hall del Jardín Botánico de Nueva York,...